Тема влияния ААС на потенцию исследуется учеными уже несколько десятков лет. Вполне очевидно, что этот вопрос интересует и атлетов. Сразу следует сказать, что все стероиды производят определенное влияние на потенцию. В этой статье мы постараемся ответить на основные вопросы.

 

Стероиды и потенция

В последние годы все чаще появляются статьи, рассказывающие о вреде анаболиков. В качестве одного из самых серьезных побочных эффектов описывается импотенция. Однако ученые точно установили, что данная проблема может иметь лишь 2 причины:

  • Простата.
  • Психология.

Кроме этого стероиды длительное время использовались в медицине, в том числе и для лечения расстройств мужской половой системы. Часть этих препаратов применяется медиками и сегодня. Мужчины должны помнить, что чаще всего проблемы с потенцией связаны с психологией. Уже давно известно о силе самовнушения. Если человек будет постоянно думать о какой-либо проблеме со здоровьем, то она может появиться. Это утверждение справедливо и применительно к импотенции.

Ученые уверены, что риски развития импотенции выше при активном употреблении алкоголя, чем от использования ААС. Вы должны помнить, что любой стероид увеличивает концентрацию тестостерона. Это главный мужской гормон, непосредственно влияющий на сексуальную активность и потенцию. Однако передозировка анаболиков может привести к полной остановке секреции эндогенного тестостерона. Если в такой ситуации не предпринять соответствующих мер, то возможна полная атрофия тестикул и последующая импотенция.

Стероиды с минимальным влиянием на потенцию

Выше уже отмечалось, что все ААС влияют на сексуальную активность мужчин. Сейчас речь пойдет о наиболее легких препаратах, обладающих минимальным негативным воздействием на организм.

Оксандролон

Это самый мягкий препарат. Он обладает высоким показателем анаболической активности, являясь при этом слабым андрогеном. При его использовании риски развития побочек минимальны. Даже при длительном применении Оксандролона, работоспособность гипофизарной дуги практически не изменяется.  В спорте оксана чаще всего используется для сушки и во время работы на рельеф.

Туринабол

Этот препарат является безопасной версией Метандиенона. Турик позволяет атлетам набирать качественную массу, улучшить рельеф мускулатуры, увеличить выносливость и силу. Особенность этого анаболика заключается в отсутствии склонности к ароматизации. Благодаря этому спортсмены гарантированно защищены от побочек эстрогенного типа. Кроме этого Туринабол слабо подавляет работу гипофизарной оси. Если вы будете принимать в течение максимум двух месяцев ежесуточно по 40-60 мг этого препарат, то проблем с потенцией не возникнет. Более того – ваша сексуальная активность увеличиться благодаря повышению концентрации тестостерона.

Метенолон Энантат

Это инъекционный стероид, отличающийся высоким уровнем безопасности. Не стоит думать, что легкие ААС не эффективны для мужчин. Опровергнуть это поможет интервью с Железным Арни, который назвал Примоболан своим самым любимым стероидом. Метенолон Энантат отличается умеренными анаболическими и андрогенными свойствами. В культуризме с помощью этого ААС можно набирать качественную массу, проводить эффективные курсы сушки, а также увеличить силу.

Болденон

Это мягкий, но весьма эффективный ААС. В спорте он применяется для набора высококачественной массы и увеличения силы. Болденон не обладает эстрогенной активностью и слабо влияет на работу оси ГГЯ.

В заключение следует напомнить, что применение спортивной фармакологии в соответствии с рекомендациями, является гарантом отсутствия побочных эффектов.

Акция

Лучшие товары