Чтобы анаболический курс оказался максимально результативным, недостаточно правильно подобрать ААС и использовать их. Огромное влияние на эффективность применения стероидов оказывает тренировочная программа и рацион. Сегодня речь пойдет о первой составляющей успеха.

 

Особенности тренинга на курсе ААС

Сразу следует заметить, что при использовании стероидов тренировочный процесс практически ни чем не отличается от натуральных занятий культуризмом. Однако некоторые нюансы все же существуют. Важно помнить, что выбор программы тренинга зависит от различных факторов:

  • Стажа занятий бодибилдингом.
  • Типа телосложения.
  • Генетики и т.д.

Специалисты в области спортивной фармакологии рекомендуют начинать использовать анаболики только после нескольких лет натурального тренинга. Если спортсмен не способен набирать массу без ААС, то и стероиды ему не помогут. Так как эти препараты ускоряют регенеративные процессы в организме, то на курсе у атлета появляется возможность тренироваться чаще. Большинство специалистов сходятся во мнении, что в течение недели достаточно проводить пять занятий.

При этом необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  • Длительность тренинга составляет максимум 45 минут.
  • На каждую мышечную группу необходимо выполнять 3-4 движения.
  • В любом упражнении должно быть 3-4 сета по 6-12 повторов в каждом.

Эти основные принципы тренинга справедливы и при натуральных занятиях.

Сплит тренировки

Выше уже говорилось, что на курсе ваш организм будет восстанавливаться в короткие сроки. Чтобы прогрессировать, спортсмен должен постоянно повышать нагрузки. Для этого можно увеличивать число движений либо количество сетов в каждом упражнении. Только в этом случае вы сможете добиться поставленных задач.

Например, спортсмен выполняет три упражнения на бицепс, в каждом из которых выполняет три подхода по 10 повторов. Таким образом, суммарный колораж составит 3*3*10=90. Еще раз напомним, что нагрузку необходимо прогрессировать постепенно. На первой неделе можно добавить по одному сету в каждое движение. Это позволит увеличить общее число повторов до 120.

На 3-5 неделе можно добавить еще одно упражнение на каждую мышечную группу. В результате, общее количество повторов возрастет до 160. Начиная с 6-й недели, увеличивайте количество повторов во всех подходах. Благодаря этому суммарный колораж достигнет отметки в 192.

Кроме этого не стоит забывать и о повышении рабочих весов. Если использовать рассмотренную выше схему при натуральном тренинге, то вы наверняка оказались бы в состоянии перетренированности. Анаболические стероиды позволяют усилить восстановительные способности организма человека. Однако даже на курсе нагрузки должны возрастать постепенно. В противном случае вы не заметите первые симптомы перетренированности.

Обратите внимание, что с увеличением нагрузки вы не изменяете длительность занятия. Это крайне важный момент, ведь именно благодаря этому значительно возрастает интенсивность тренинга. Вероятно некоторые атлеты еще не поняли, как за одно и то же время можно выполнять больше повторов. В отличие от лифтинга, в культуризме между сетами необходимо отдыхать не более 2 минут.

Это связано с тем, что билдерам необходимо развивать силовую работоспособность. Таким образом, для повышения интенсивности занятия вам необходимо дополнительно уменьшать время отдыха между сетами с двух минут до 45-60 секунд. Соблюдение всех этих рекомендаций позволит вам добиться максимально возможного результата на курсе анаболических стероидов.

Акция

Лучшие товары