Некоторые рекомендации по использованию фармы, которые можно найти в интернете, буквально вводят в ступор после их прочтения. К сожалению, некоторые начинающие бодибилдеры к ним прислушиваются и в результате сталкиваются с серьезными побочками. Вот лишь несколько примеров таких «советов»:

  • Инсулин стоит использовать атлетам, имеющим проблемы с набором мышечной массы.
  • Если опыт в использовании фармы составляет 2 и более года, то недельная доза стероидов может доходить до 3 или даже 4 грамм.

На одном из профильных форумов авторитетный пользователь советует начинающему атлету перестать работать над икрами, если они не хотят расти, а просто использовать Синтол и устранить возникшую проблему навсегда. После таких рекомендаций начинает казаться, то возможно фарму стоит запретить на самом деле, чтобы избавить новичков от серьезных проблем со здоровьем. Сегодня мы расскажем, какие препараты могут представлять серьезную опасность для здоровья.

 

Станозолол

Этот анаболик многие считают одним из самых безопасных, и нередко рекомендуется начинающим спортсменам для проведения первого курса. Немало и тех, кто использует станазу большую часть года, чтобы избавиться от жира. Нет сомнений в том, что Станозолол представляет собой один из лучших препаратов для проведения курсов сушки. При соблюдении соответствующей диетической программы питания, этот анаболик позволяет избавиться от большого количества жира и практически всю воду.

Однако стоит помнить, что Станозолол весьма коварный стероид. Если допускать ошибки при его использовании, то можно нарушить работоспособность сердечного мускула и сосудистой системы, а также повредить связки и суставы. Кроме этого станаза обладает довольно высоким показателем гепатотоксичности. Таким образом, использовать этот препарат необходимо осторожно и только при наличии большого опыта.

Халотест

Этот стероид пользуется определенным успехом среди профессиональных атлетов. Сегодня в сети можно легко приобрести любой вид спортфармы  и некоторые любители культуризма также используют данный ААС. Многие из них считают, что есть анаболик используется профессионалами, то подойдет и им.

Однако вам следует помнить, что Флюоксиместерон совершенно не предназначен для набора мышечной массы. При этом он обладает мощными андрогенными свойствами. Вполне очевидно, что в такой ситуации развитие побочек андрогенного типа является лишь вопросом времени. Кроме этого Халотест способен серьезно повредить печень. Даже профессионалы используют его редко и на протяжении 2-4 недель, не более.

Метилтестостерон

Это самый дешевый стероид на современном рынке фармы, который все еще довольно популярен среди лифтеров. С его помощью можно быстро увеличить силовые параметры и выносливость, а также набрать массу. При этом стоимость курса будет минимальной. Не все спортсмены знают, что после отмены Метилтестостерона наблюдается мощный эффект откат и большая часть полученных результатов будет потеряна в течение пары дней. Метил способен стать причиной развития полного букета побочек, присущих стероидам.

Нандролон

Ни кто не сможет опровергнуть утверждение, что этот анаболик может быть весьма эффективным. Кроме значительного прироста массы и увеличения силы, данный стероид способен улучшить работоспособность суставов. Он не только устраняет болевые ощущения в этих частях тела, но и производит противовоспалительное воздействие.

Главным недостатком Нандролона является его способность подавить работу гипофизарной оси на длительное время. В первую очередь это касается атлетов старше 30. Серьезное негативное воздействие Нандролон производит и на процесс сперматогенеза, а также качество семенной жидкости. Однако не каждый атлет сталкивается с серьезными негативными эффектами при использовании Деки. Многое в этом вопросе зависит от особенностей конкретного организма.

Оксиметолон и Метандиенон

Эти препараты существенно отличаются механизмом работы, но между ними есть две общих особенности:

  • Позволяют быстро набирать мышечную массу и увеличивать силу.
  • Слабо стабилизируют рецепторы андрогенного типа, расположенные в мышечных тканях.

Таким образом, на их соло курсах набрать много массы будет довольно сложно из-за сильного эффекта отката. При этом риски развития побочных эффектов довольно высоки.

Гормон роста

Для многих любителей культуризма этот препарат является чуть ли не «священным Граалем». Многие из них уверены, что достаточно накопить денег и приобрести этот препарата, как сразу станешь похожим на бодибилдеров с обложек журналов. Однако на практике многие эффекты соматотропина существенно преувеличены. Безусловно, с помощью ГР можно набирать массу и избавиться от лишнего жира.

Но для достижения положительных результатов его необходимо грамотно использовать. Если ставить по 4-7 единиц в сутки на протяжении 2-3 месяцев, то вы сможете лишь улучшить состояние суставов. Использование препарата в более высоких дозах и, особенно в сочетании с анаболиками либо инсулином, может стать причиной развития серьезных побочек. Кроме этого следует помнить, что гормон роста стимулирует рост всех тканей тела, а не только мышечных.

Инсулин

НЕ стоит верить атлетам, утверждающим, что с помощью этого препарата можно набирать только качественную массу. В организме инсулин в первую очередь способствует увеличению восприимчивости адипозных тканей и лишь после этого – мышечных. Дозировка инсулина должна подбираться в индивидуальном порядке и только при участии специалиста. На курсе этого препарат крайне важно придерживаться идеальной программы питания, а это могут себе позволить единицы среди большого количества атлетов-любителей.

Механический и инсулиноподобный факторы роста

Среди бодибилдеров ходит много слухов о высокой эффективности этих препаратов. Однако они еще слабо изучены учеными, а приобрести в нашей стране качественный ИФР или MGF довольно сложно.

Дексаметазон

Этот препарат группы кортикостероидов пришел в любительский культуризм сравнительно недавно. В сети можно найти несколько схем использования Дексаметазона, предназначенных для набора мышечной массы. Однако на практике сделать это практически невозможно. Всем сомневающимся в этом утверждении, стоит изучить инструкцию к препарату, а точнее ее раздел «Побочные эффекты».

Синтол

Об этом масле для позирования уже сказано много слов. Мы же напомним, что использовать его стоит лишь при непосредственном участии медработников. В противном случае вы лишь изуродуете свое тело или вовсе, навредите здоровью. Не стоит думать, что Синтол является совершенно безопасных средством. После его введения в теле активируются воспалительные процессы и даже могут начать отмирать ткани от гипоксии. Если же масло попадет в кровеносный сосуд, то последствия этого могут быть летальными.

Каждый любитель культуризма вполне может обойтись без фармы. Создать красивое тело можно и без различных препаратов, пусть для этого и потребуется больше времени. Если вы все же не хотите ждать и решили использовать ААС, то делать это нужно с умом.

Акция

Лучшие товары