В спортивной среде используется больше гонадотропин хорионический. Это профилактический препарат против атрофии яичек при проведении курса ААС. Его его назначают для восстановления полноценного функционирования половых желез. Такие нарушения часто возникают у опытных атлетов, принимающих регулярно анаболические препараты в больших дозах. Обычному спортсмену-любителю такие эксперименты ни к чему.

 

Гонадотропин – гормон, его получают после синтеза мочи женщин. Бывает 2-х видов: хорионический, менопаузальный. По своей структуре они схожи, однако не могут быть взаимозаменяемыми. Менопаузальный получают путем синтеза мочи женщин, находящихся в ПМС. Для получения хорионического используют мочу беременных. Каждый вид соединил качества фолликулостимулирующего, лютенизирующего гормонов. Менопаузальный гонадотропин больше склонен к имитации ФСГ, хорионический – к лютенизирующему гормону. Женскому организму хорионический гонадотропин необходим, когда возникают проблемы с овуляцией и при беременности. Оба препарата способствуют восстановлению половых расстройств женщин, мужчин.

Менопаузальный используют после стероидного курса, ПКТ, когда появляются нарушения, касающиеся сперматогенеза. При возникновении тяжелых последствий после применения прогестинов это средство – единственный шанс в решении проблемы.

Когда помогает гонадотропин

В спортивной среде используется больше гонадотропин хорионический. Это профилактический препарат против атрофии яичек при проведении курса ААС. Его его назначают для восстановления полноценного функционирования половых желез. Такие нарушения часто возникают у опытных атлетов, принимающих регулярно анаболические препараты в больших дозах. Обычному спортсмену-любителю такие эксперименты ни к чему.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо придерживаться нескольких правил:

1.Прием ААС должен составлять 4 месяца и не более. Доза тестостерона в неделю должна быть в пределах 1000 мг/в неделю. Тренболон можно применять во время сушки, эфиры нандролона лучше не использовать. Если при соблюдении этих мер предосторожности уменьшение яичек продолжается, или вы остаетесь навечно на курсе, потребуются уколы гонадотропина. По истечению 5 нед. проколите с интервалом в 3 дня хорионический гонадотропин 3 укола, дозировка: 1500-2500 МЕ.

  1. Такие же 3 уколы в том же количестве делают в период паузы (1-2 мес.) между курсами стероидов. Так атлеты для своего же спокойствия подстраховываются от атрофии яичек. Перед новым стероидным курсом их «оживляют».
  2. По окончании длительного приема препаратов на массу (с незначительным перерывом), после которого последовала сушка и перерыв в стероидах до 6 мес., понадобится курс гонадотропина. Он нормализует работу половых желез. Для этого делают 4 инъекции ровно после одного периода полураспада длинного эфира, используемого на курсе. Дозировка – по 2500 МЕ, 4 укола делают через 4 дня. Затем анастрозол, местеролон в течение недели собьют эстрадиол. И можно начинать после курсовую терапию.

Побочные эффекты

Важно! Нельзя применять в процессе после курсовой терапии гонадотропин. Мозг воспринимает его как свой фолликулостимулирующий и лютенизирующий гормон. Из-за этого невозможно возобновить нормальную деятельность яичек. Препарат только будет мешать восстановлению работы половой системы. Его используют для профилактики яичек, а не как средство ПКТ, когда применяют торимифен, тамоксифен и другие модуляторы эстрогенных рецепторов.

Ароматизация – побочная реакция организма на гонадотропин. Проще говоря, он вызывает скапливание жидкости под кожей, образование жировых отложений. При чрезмерном использовании пептида, которым и является гонадотропин, появляются антитела. Действие гонадотропина прекращается. Такая проблема может возникнуть у тех, кто использует его каждую неделю со стероидами. Теоретически, злоупотребляя гонадотропином, можно спровоцировать появление опухоли половых желез.

Если вы любитель тренболонов, нандролонов, следует сделать заначку хорионического, менопаузального гонадотропина. Может возникнуть необходимость в восстановлении половой функции.

Мнение экспертов

В бодибилдинге и других силовых видах спорта гонадотропин хорионический используется как дополнение во время приема анаболиков. Он оказывает профилактическое действие на половую систему, защищая от атрофии яичек. Его используют профессиональные атлеты, которые постоянно пользуются стероидами. Новичкам применять этот гормон не стоит, так как могут возникнуть проблемы со здоровьем: ароматизация или возникновение опухоли половых желез. Причина возникновения таких последствий – превышение дозировки гонадотропина.

Акция

Лучшие товары